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Hachis parmentier

Date de mise en ligne de la recette :

06 Fécrier 2016

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

50 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

350g de viande de bœuf hachée 15% de matière grasse
4 belles pommes de terre (environ 1 kg)
2 échalotes
1 tomate
1 gousse d'ail
20cL de crème liquide
10cL de vin blanc de cuisine
100g de gruyère râpé

Sel
Poivre
Huile d'olive
Thym
1 pincée de noix de muscade

Liste des étapes :

Laver les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée
Mettre un filet d'huile d'olive au fond d'une poêle, et y mettre les échalotes ciselées ainsi que la tomate lavée coupée en dés
Cuire à petit feu, en remuant doucement
Lorsque les échalotes sont dorées, ajouter la viande hachée et le thym.
Saler et poivrer, remuer à feu doux jusqu'à ce que la viande soit juste cuite, et réserver

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser dans un saladier avec l'ail pressée et la crème liquide.
Saler, poivrer, et ajouter la noix de muscade en remuant bien.

Dans un plat à gratin profond, mettre une couche de purée, la recouvrir avec la viande puis une nouvelle couche de purée.

Ajouter le gruyère râpé et mettre à gratiner au four pendant 15 minutes à 180C.

Déguster chaud avec une salade.

Auteur de la recette :

Flo